大根と牛肉のご馳走味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(10〜12人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかける。
- 2 皮を剥いたじゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切り、入れる。
- 3 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、入れる。
- 4 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
- 5 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れ、10分煮込む。
- 6 フライパンで軽く炒めた牛肉を入れる。
- 7 味噌を溶かし入れる。
- 8 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて沸騰直前まで温めたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません