大根と牛肉のご馳走味噌汁♪ レシピ・作り方

大根と牛肉のご馳走味噌汁♪
  • 約30分
紅蓮華
紅蓮華
大根たっぷり、豚汁ならぬ牛汁レシピです。

材料(10〜12人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて火にかける。
  2. 2 皮を剥いたじゃがいもとにんじんを食べやすい大きさに切り、入れる。
  3. 3 皮を剥いた大根を食べやすい大きさに切り、入れる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った白菜を入れる。
  5. 5 食べやすい大きさに切ったこんにゃくを入れ、10分煮込む。
  6. 6 フライパンで軽く炒めた牛肉を入れる。
  7. 7 味噌を溶かし入れる。
  8. 8 食べやすい大きさに切った豆腐を入れて沸騰直前まで温めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620037002
  • 公開日:2022/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根夕食の献立(晩御飯)その他の味噌汁牛バラ肉大根の味噌汁
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る