プルコギのタレで簡単味付け☆切り干し大根♪ レシピ・作り方

プルコギのタレで簡単味付け☆切り干し大根♪
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレで味付けしました。

材料(5〜8人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をキッチンバサミで食べやすい長さに切り、水に浸す。
  2. 2 油揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで炒める。
  3. 3 水気を絞った1を入れて炒める。
  4. 4 食べやすい大きさに切った白滝を入れて炒める。
  5. 5 切り干し大根の戻し汁を入れる。
  6. 6 プルコギのタレを入れる。
  7. 7 砂糖と醤油を入れて5〜10分煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036954
  • 公開日:2022/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物簡単夕食夕食の献立(晩御飯)プルコギ切り干し大根
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る