簡単!薬味やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミョウガと大葉を刻む。
- 2 しらす、ミョウガ、大葉を混ぜる。
-
3
豆腐に2をのせる。
※豆腐はキッチンペーパーで包んで、豆腐の周りの水分を取っておくとより美味しいです。 - 4 ごま油をかけて、ごまをふりかける。
- 5 食べる時に醤油を垂らす。
きっかけ
母が作ったおつまみです。
おいしくなるコツ
豆腐は3個パックになってる絹ごしを使ってください。お好みで生姜や小ねぎなどを足しても美味しいです◎
- レシピID:1620036890
- 公開日:2022/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません