とろみも簡単 カレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚小間を細かく切る。ネギを細切りにする。
- 2 熱したサラダ油でネギと豚小間を炒め、一旦火を止めて小麦粉をまぶす。粉っぽさがなくなるまで混ぜたら、水とめんつゆを加えて沸騰させる。
-
3
カレールーを加え、しばらく煮込む。
うどんと天かすを加えて3分ほど煮込んだら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)