赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレで簡単煮付けに。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 フライパンに湯(分量外)を沸かし、沸騰したら火を止め赤魚を入れ湯通しし、冷水に入れて冷やす。
  2. 2 フライパンにプルコギのタレと水を入れて火にかける。
  3. 3 皮を剥いたじゃがいもを一口大に切り、フライパンに入れる。
  4. 4 じゃがいもが柔らかくなってきたら1の赤魚を入れる。
  5. 5 わかめを食べやすい大きさに切り、フライパンに入れる。
  6. 6 5〜10分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036705
  • 公開日:2022/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚夕食の献立(晩御飯)簡単夕食わかめじゃがいも
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る