シャキシャキれんこんと豚肉で☆簡単炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

シャキシャキれんこんと豚肉で☆簡単炊き込みご飯♪
  • 1時間以上
紅蓮華
紅蓮華
プルコギのタレで簡単味付け。

材料(4〜6人分)

作り方

  1. 1 研いだ米を炊飯器に入れてプルコギのタレを入れ、3合のメモリまで水を入れる。
  2. 2 薄いいちょう切りにしたれんこんを入れる。
  3. 3 豚あらびき肉を入れる。
  4. 4 食べやすい大きさに切った油揚げを入れて炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
  5. 5 炊けたら醤油を回し入れて軽く混ぜる。
  6. 6 器に盛り付け、ネギを散らしたら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1620036056
  • 公開日:2021/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉プルコギその他の炊き込みご飯
紅蓮華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る