シャキシャキれんこんと豚肉で☆簡単炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 豚あらびき肉(オーストリア) 150g
- れんこん(日本食材) 50g
- 油揚げ 1枚
- 米 3合
- 水 3合分
- プルコギのタレ 大さじ5
- 醤油 大さじ1
- 冷凍ネギ 少量
作り方
- 1 研いだ米を炊飯器に入れてプルコギのタレを入れ、3合のメモリまで水を入れる。
- 2 薄いいちょう切りにしたれんこんを入れる。
- 3 豚あらびき肉を入れる。
- 4 食べやすい大きさに切った油揚げを入れて炊き込みモードで炊飯スイッチを押す。
- 5 炊けたら醤油を回し入れて軽く混ぜる。
- 6 器に盛り付け、ネギを散らしたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません