チーズとろける☆レンコンつくね鍋♪ レシピ・作り方
材料(5〜8人分)
- レンコン
- 50g
- 豚ひき肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ3
- 焼き肉のタレ
- 150ccと大さじ2
- おからパウダー
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 白菜
- 1/2個
- 水
- 100cc
- えのき
- 1袋
- しめじ
- 1袋
- しらたき
- 1袋
- 冷凍ブロッコリー
- 5〜8個
- ミニモッツァレラ
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- レンコンをみじん切りにする。
-
- 2
-
- 1にひき肉、パン粉、焼き肉のタレ大さじ2、マヨネーズ、おからパウダーを入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 食べやすい大きさに切った白菜を鍋に入れる。
-
- 4
-
- 焼き肉のタレ100ccと水を入れて火にかける。
-
- 5
-
- 食べやすい大きさに切ったえのきとしめじを入れる。
-
- 6
-
- 食べやすい大きさに切ったしらたきを入れて5〜10分煮込む。
-
- 7
-
- 2を一口サイズに丸めて鍋に入れて5〜10分煮込む。
-
- 8
-
- ブロッコリーとミニモッツァレラを入れて5分煮込んだら出来上がり。