白ワインにピッタリ★フライパンで簡単イワシのグリル レシピ・作り方

白ワインにピッタリ★フライパンで簡単イワシのグリル
  • 約10分
  • 300円前後
ayaka.xx
ayaka.xx
白ワインにピッタリ★簡単イタリアンおつまみ

材料(2人分)

  • イワシ開き 4匹
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 小さじ1
  • ドライオレガノ 小さじ1〜2
  • ドライバジル 小さじ1〜2

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンに入れ温めます
  2. 2 イワシを皮を下にして並べて、塩、ドライオレガノ、ドライバジルをかける
  3. 3 中火で7〜8分、イワシに火が通るまで焼いていく
  4. 4 完成★あればパセリを添えてもいいですね!

きっかけ

イワシをつみれ以外で簡単に食べたくて作りました

  • レシピID:1620036036
  • 公開日:2021/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし簡単夕食夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YOKO yy
    YOKO yy
    2022/01/30 19:23
    白ワインにピッタリ★フライパンで簡単イワシのグリル
    つくれぽありがとうございました
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る