野菜を丸ごと)大根の皮と葉で味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮 150g
- 大根の葉 50g
- 水 1リットル
- 粉末カツオだし 大さじ 1
- 米麹味噌 大さじ2
作り方
- 1 大根の皮を細切りにする
- 2 大根の葉を1センチ幅に切る
- 3 お湯を沸かし、粉末カツオだしと大根の皮をいれる
- 4 大根の皮に火が通ったら大根の葉を入れる
-
5
大根の葉に火が通ったら、弱火にして味噌を溶かす
※味噌を入れたら沸騰させない事 - 6 味噌が溶けたらすぐに火を消し、完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません