野菜を丸ごと)ブロッコリーの芯の糠漬け★ぬかづけ レシピ・作り方
材料( 1人分)
- ブロッコリーの芯 1本
- 糠床 1キロ
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 ブロッコリーの房の部分を使い切った茎を用意します
- 2 外側の硬い皮をむく
- 3 ブロッコリーの芯に塩をひとつまみ振り板ずりしてから糠床にうめる
- 4 糠床の表を平らにし、空気を抜いて10時間ほどつけたら完成
- 5 糠床から出してキッチンペーパーで糠を拭き取るか水で洗う
- 6 一口サイズに切る
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/07 13:03ブロッコリーの芯、糠漬けに合いますね。
とっても美味しかったです( *´ω`* ) -
v(。・・。)るん♪03942021/10/29 17:20あまりに美味しそうで、写真撮る前に半分食べちゃって、3切れしか残ってなくてスミマセン(^_^;)
ブロッコリーの芯の糠漬け、ハマりますね!