鶏むねのすき焼き風味煮 レシピ・作り方

鶏むねのすき焼き風味煮
  • 約30分
  • 300円前後
cyoboco
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鶏肉だけどすき焼き風。なんか違和感を感じるけど適当な言葉が出てこない。

材料(8-16人分)

  • 鶏むね 400g
  • ソーセージ 5本
  • 白菜 葉っぱ10まい
  • 大根 500g
  • 醤油、みりん、料理酒 各大さじ1+3
  • 人参 1本
  • 油揚げ 3枚
  • だしパック 1パック
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ソーセージを一口サイズに切ってフライパンへ
  2. 2 鶏むねも一口サイズに切ってフライパンへ
  3. 3 醤油、酒、みりんを各大さじ1加え炒めます。
  4. 4 水分がなくなったらいったん火を止めます。
  5. 5 白菜を一口サイズに切ってフライパンへ
  6. 6 大根も一口サイズに切ってフライパンへ
  7. 7 人参も一口サイズに切ってフライパンへ
    …写真orz
  8. 8 油揚げも一口サイズに切ってフライパンへ
  9. 9 醤油、酒、みりん各大さじ3、砂糖を加えます。
    あとだしパックも袋を開けて中身を投入して火にかけます。
  10. 10 蓋をして1,2分したら白菜から水が出るので、混ぜて、蓋をしてを何度か繰り返し、白菜に火が通りが透明になったら完成。

きっかけ

白菜大根が安くて。

  • レシピID:1620035792
  • 公開日:2021/10/17
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