鶏むねのすき焼き風味煮 レシピ・作り方
材料(8-16人分)
作り方
- 1 ソーセージを一口サイズに切ってフライパンへ
- 2 鶏むねも一口サイズに切ってフライパンへ
- 3 醤油、酒、みりんを各大さじ1加え炒めます。
- 4 水分がなくなったらいったん火を止めます。
- 5 白菜を一口サイズに切ってフライパンへ
- 6 大根も一口サイズに切ってフライパンへ
-
7
人参も一口サイズに切ってフライパンへ
…写真orz - 8 油揚げも一口サイズに切ってフライパンへ
-
9
醤油、酒、みりん各大さじ3、砂糖を加えます。
あとだしパックも袋を開けて中身を投入して火にかけます。 - 10 蓋をして1,2分したら白菜から水が出るので、混ぜて、蓋をしてを何度か繰り返し、白菜に火が通りが透明になったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません