豚バラ肉のたっぷりネギ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラスライスは食べやすい大きさに切ります。
- 2 長ネギはみじん切りにします。
- 3 水、鶏ガラスープの素、ニンニク、レモン汁、粗びき黒こしょうを混ぜ、2の長ネギも合わせます。
- 4 豚肉を炒め、色が変わり火が通ったら3を加えて炒め合わせます。ネギがしんなりしたらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kuromametubu
レシピご覧いただきありがとうございます。
簡単なものばかりの投稿ですがよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモンの酸味と黒こしょうの辛みが効いてます。
黒こしょうはお好みで増減を。