ポーク★チャップ レシピ・作り方

ポーク★チャップ
  • 約15分
kuromametubu
kuromametubu
玉ねぎすりおろしを加えるのがポイントです。
バターでまろやかに。

材料(2人分)

  • とんかつ用or生姜焼き用豚肉 2人分
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ケチャップ 大さじ2
  • とんかつソースor中濃ソース 大さじ1
  • お酒 大さじ1
  • 大さじ2
  • バター 15g
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉に軽く塩こしょうしておく。
  2. 2 玉ねぎをすりおろす。
  3. 3 ケチャップ、ソース、お酒、水を合わせて混ぜ、2の玉ねぎすりおろしを加える。
  4. 4 豚肉を両面焼き色がつくまで焼き、3を加え豚肉に火が通るまでからめながら焼く。
  5. 5 豚肉に火が通りソースが好みの濃度になったら火を止め、バターを入れて余熱で溶かす。
    できあがり。

きっかけ

ポークチャップ少し大人向けにしたかったので。

  • レシピID:1620035957
  • 公開日:2021/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース豚ロース薄切り
kuromametubu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る