大量生産?鶏むねの唐揚げ レシピ・作り方
材料(15-30人分)
作り方
-
1
一口サイズに切って★と混ぜて冷蔵庫で1時間寝かします。
だしパックは袋を開けて中身を投入します。 - 2 冷蔵庫から出して、片栗粉を入れて混ぜます。
- 3 ビニール袋に、小麦粉大さじ2,パン粉大さじ1を入れ、鶏肉を200~300g程度入れて混ぜます。くっついているのは離して一つ一つに絡めます・
- 4 混ぜた後。わかりにくいなぁ。。
-
5
揚げ用の鍋に油をいれてあげていきます。
160~170度程度。
最初は浸かっていますが、途中で少なくなるので片面揚がったらひっくり返す感じで。 - 6 ビニール袋のがなくなったら、小麦、パン粉を追加して3-5を繰り返して全部あがったら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるまる2021/10/05 20:01美味しかったです(*^^*)