大量生産?鶏むねの唐揚げ レシピ・作り方

大量生産?鶏むねの唐揚げ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
cyoboco
cyoboco
うち的には大量です。

材料(15-30人分)

  • 鶏むね 1.5kg
  • ★だしパック 1パック
  • ★しお 大さじ1
  • ★コショウ 少々
  • ★醤油、料理酒、みりん 各大さじ2
  • ★からしチューブ 大さじ1程度
  • ★ニンニクチューブ 大さじ2程度
  • 片栗粉 大さじ5
  • 小麦粉 大さじ14程度
  • パン粉 大さじ7程度
  • サラダ油 切った鶏がつかる程度

作り方

  1. 1 一口サイズに切って★と混ぜて冷蔵庫で1時間寝かします。
    だしパックは袋を開けて中身を投入します。
  2. 2 冷蔵庫から出して、片栗粉を入れて混ぜます。
  3. 3 ビニール袋に、小麦粉大さじ2,パン粉大さじ1を入れ、鶏肉を200~300g程度入れて混ぜます。くっついているのは離して一つ一つに絡めます・
  4. 4 混ぜた後。わかりにくいなぁ。。
  5. 5 揚げ用の鍋に油をいれてあげていきます。
    160~170度程度。
    最初は浸かっていますが、途中で少なくなるので片面揚がったらひっくり返す感じで。
  6. 6 ビニール袋のがなくなったら、小麦、パン粉を追加して3-5を繰り返して全部あがったら完成。

きっかけ

からしを入れると柔らかくなると聞いて。

  • レシピID:1620035636
  • 公開日:2021/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉片栗粉
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る