和風?甘辛?豚バラ野菜 レシピ・作り方

和風?甘辛?豚バラ野菜
  • 約30分
  • 500円前後
cyoboco
cyoboco
フィーリングで作りました。

材料(3-6人分)

  • 白菜 150g
  • 豚バラ 300g
  • 大根 200g
  • 玉ねぎ 3個
  • ★みりん、しょうゆ 各大さじ9
  • ★砂糖 大さじ3
  • ★ごま油 大さじ3
  • ★チューブしょうが 大さじ1程度

作り方

  1. 1 白菜を一口サイズに切ってフライパンへ
  2. 2 豚バラも一口サイズに切ってフライパンへ
  3. 3 大根も一口サイズに切ってフライパンへ
    スティック状にしてみました。
  4. 4 玉ねぎも一口サイズに切ってフライパンへ
  5. 5 ★もフライパンへ加えて、火にかけます。
    強火。
  6. 6 水気が飛んで、そろそろ焦げそうかなぁというくらいまで炒めて完成。

きっかけ

豚バラ料理を考えつつ味噌汁作っていたら、割と白菜がやばそうだったのでこんな感じに。

  • レシピID:1620035628
  • 公開日:2021/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉肉野菜炒め玉ねぎ大根白菜
cyoboco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/10/06 10:31
    和風?甘辛?豚バラ野菜
    甘辛で美味しかったです(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る