今日の味噌汁2021.10.02 レシピ・作り方
材料(6-12人分)
作り方
- 1 油揚げを一口サイズに切って鍋へ
- 2 キャベツの芯を細かく切って鍋へ
- 3 ちくわも一口サイズに切って鍋へ
- 4 人参も一口サイズに切って鍋へ
- 5 白菜を一口サイズに切って鍋へ
- 6 大根も一口サイズに切って鍋へ
- 7 玉ねぎを一口サイズに切って鍋へ
- 8 だしパックは袋を開けて中身を鍋へ
-
9
水を加えて強火で煮込みます。
沸騰後、吹きこぼれない程度に火を弱めて4分ほど煮込みます。 - 10 豆腐も一口サイズに切って鍋へ
- 11 最後に味噌を溶かして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません