すだち風味大学芋 レシピ・作り方
材料(1-4人分)
作り方
-
1
個人的にあまりイモの皮は好きじゃないので、ざっくり剥いて、1cm厚程度に切ります。
大きいのはさらに半分。 - 2 1分程度流水で流します。
-
3
浸かる程度の水を入れて、ラップしてレンジでチン
600w 8分。 - 4 すだちを絞っておきます。
-
5
レンジが終わったら、水を捨てて、揚げ用の鍋へ。
油をイモがおおむね浸かる程度を入れて火にかけます
強火で一気に行って、軽く焦げ目?ができる程度になったらフライパンへ移していきます。 - 6 イモを移したフライパンに絞ったすだちと、☆をいれて強火で炒めます。
-
7
すぐにぐつぐつしますが、水気がなくなりそうになるまで炒めて完成。
炒めすぎると焦げて苦くなるので注意。
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません