春菊の胡麻和え☆シンプル レシピ・作り方

春菊の胡麻和え☆シンプル
  • 約15分
  • 100円以下

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ひとつまみ
  • 白すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 春菊はきれいに洗ってザルにあげます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら春菊を入れ、20秒程度茹でます。
  3. 3 すぐに水に入れ、粗熱を取ります。
  4. 4 しっかり絞って、2センチに切ります。
  5. 5 酢、塩、醤油、砂糖を合わせて、春菊を和えます。
  6. 6 すりごまを加え混ぜ合わせて完成。

きっかけ

いつものおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1620035558
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊ほうれん草の胡麻和え
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2021/10/10 19:29
    春菊の胡麻和え☆シンプル
    夕食の彩り1品としてレシピ使わせて頂きました。
    夕食に美味しく食べることが出来ました。有り難う御座います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る