春菊の胡麻和え☆シンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊はきれいに洗ってザルにあげます。
- 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら春菊を入れ、20秒程度茹でます。
- 3 すぐに水に入れ、粗熱を取ります。
- 4 しっかり絞って、2センチに切ります。
- 5 酢、塩、醤油、砂糖を合わせて、春菊を和えます。
- 6 すりごまを加え混ぜ合わせて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 春菊ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842021/10/10 19:29夕食の彩り1品としてレシピ使わせて頂きました。
夕食に美味しく食べることが出来ました。有り難う御座います。