人参の葉っぱふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参の葉 50g
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- かつお節 ひとつかみ
- 黒ごま 大さじ1
作り方
-
1
根っこもそのまま使います。
きれいに洗って泥を落とします。 - 2 みじん切りにします。
- 3 フライパンを中火で熱し、人参の葉を入れ、乾煎りします。2〜3分。
- 4 みりん、醤油を加え、水分がなくなるまで炒めます。2分程度。
- 5 かつお節、黒ゴマを加え、混ぜて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2023/01/04 10:01大根っぱで遊び慣れた頃、葉付き人参入手しました。大根っぱ程ボリュームがなくちんまい出来上がりだったのでおにぎりに混ぜ混ぜ。大根と同様本体より愛美味しいですゴチ様
-
Jisuiman-T2021/09/30 18:27葉付きの人参を見つけたので、買って作ってみました。
とても美味しかったです!
あとレシピに写真が多く作り方が分かりやすかったです。
ありがとうございました!!
今回は畑で間引いた柔らかい葉っぱで作りました。