菜の花とツナの和風パスタ レシピ・作り方

菜の花とツナの和風パスタ
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
菜の花とツナ缶のシンプルパスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを茹でる。
    茹で時間が残り2分になったら食べやすい大きさに切った菜の花も加えて一緒に茹でる。
  2. 2 フライパンでオリーブオイルを熱し、湯切りしたスパゲッティと菜の花を加えて炒める。
    油を切ったツナ缶と、本だし、めんつゆを加えて炒めたら出来上がり。

きっかけ

お好みでにんにくのみじん切りを加えてください。

  • レシピID:1620035227
  • 公開日:2021/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタツナ缶菜の花
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tommeg1202
    tommeg1202
    2023/11/07 20:52
    菜の花とツナの和風パスタ
    菜の花の代わりに大根の葉で作ってみました。
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る