さつまいもとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

さつまいもとひじきの炊き込みご飯
  • 約10分
育ち盛り3人ママ☆
育ち盛り3人ママ☆
秋の炊き込みご飯

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を食べやすい大きさに切る。
    油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。ひじきを水に漬けて戻しておく。
    お米を研いで水に漬けておく。
  2. 2 炊飯器に研いだお米を入れ、調味料を入れる。
    3合のラインまで水を入れる。
    切った材料とひじきを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 普通モードで炊飯する。
    炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。

きっかけ

秋の味覚で炊き込みご飯

  • レシピID:1620035226
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ごぼうさつまいも
育ち盛り3人ママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る