さつまいもとひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切る。
油揚げに熱湯をかけて油抜きをし、食べやすい大きさに切る。ひじきを水に漬けて戻しておく。
お米を研いで水に漬けておく。 -
2
炊飯器に研いだお米を入れ、調味料を入れる。
3合のラインまで水を入れる。
切った材料とひじきを加えて混ぜ合わせる。 -
3
普通モードで炊飯する。
炊きあがったらよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯ごぼうさつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません