ナスと豚肉と長ネギの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(切り落とし) 100g
- 長ネギ 1本
- ナス 3個
- ほうれん草(冷凍) ひとつかみ
- ☆オイスターソース 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆しょうが(チューブ) 1cm
- ☆にんにく(チューブ) 1cm
- ごま油 大さじ1
作り方
-
1
ナスを1口大に切る。
長ネギは斜めに切る。 - 2 フライパンにごま油を引いて、豚肉、ナス、ネギ、ほうれん草を入れて炒める
- 3 豚肉に火が通ったら、☆印の調味料を全て入れて、軽く炒めたら完成!
きっかけ
ナスが大量に余っていたので、オイスターソースを使って中華炒めにしたくて
おいしくなるコツ
辛いのが得意であれば、辛味調味料をプラスするとさらに美味しくなります。 ネギとほうれん草に火が通り過ぎてしまうので、出来たら先に豚肉を炒めて、ある程度色が変わったところで野菜を入れて炒めてください。
- レシピID:1620035169
- 公開日:2021/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません