ナスと豚肉と長ネギの中華炒め レシピ・作り方

ナスと豚肉と長ネギの中華炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もっちー88
もっちー88
材料を切って炒めるだけ♪簡単調理の炒め物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを1口大に切る。
    長ネギは斜めに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を引いて、豚肉、ナス、ネギ、ほうれん草を入れて炒める
  3. 3 豚肉に火が通ったら、☆印の調味料を全て入れて、軽く炒めたら完成!

きっかけ

ナスが大量に余っていたので、オイスターソースを使って中華炒めにしたくて

おいしくなるコツ

辛いのが得意であれば、辛味調味料をプラスするとさらに美味しくなります。 ネギとほうれん草に火が通り過ぎてしまうので、出来たら先に豚肉を炒めて、ある程度色が変わったところで野菜を入れて炒めてください。

  • レシピID:1620035169
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般オイスターソース豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)ほうれん草
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る