かぼちゃ煮☆塩麹のみ! レシピ・作り方
材料(5人分)
- かぼちゃ 500g
- 塩麹(レシピID1620035012) 大さじ1.5〜2
作り方
- 1 かぼちゃは皮を所々削ぎ落とし、一口大に切る。
-
2
鍋に1かぼちゃを並べ入れて、塩麹をかける。上から水を回し入れる。
(水は少なめで1センチ深さくらいです。) -
3
鍋を中火にかけ、フタをする。
グツグツと煮立ったら弱火にする。
弱火で10分程度煮て、途中水分がなくなっていないか確認する。 - 4 中まで柔らかくなり、汁気がなくなったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃと塩麹だけの煮物
レポートを送る
2 件