梅しそサンド☆イワシフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 イワシは開いて内臓と背骨を取り除き、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
- 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
- 3 ボウルに片栗粉、薄力粉を入れ、ホットケーキ生地の硬さになるまで水を入れながら混ぜる。
- 4 イワシの内側に青しそを置き、梅干しを塗る。
- 5 ④をイワシにくぐらせる(塗り付ける)。
- 6 ⑤にパン粉を押さえながらつける。
- 7 全てに衣をつけ、揚げ油を170度に温めます。
- 8 両面こんがりと、火が通るまで揚げます。
- 9 油少なめの場合は、背中側、お腹側も回転させながら火を通します。
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