梅しそサンド☆イワシフライ レシピ・作り方

梅しそサンド☆イワシフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
時間がある時には是非作りたい一品です。

材料(5人分)

  • イワシ 5尾
  • 青しそ 10枚
  • 梅干し 3個
  • パン粉 適量
  • 片栗粉 大さじ2
  • 薄力粉 大さじ6
  • 適量
  • なたね油 適量

作り方

  1. 1 イワシは開いて内臓と背骨を取り除き、キッチンペーパーなどで水分を拭き取る。
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁でたたいておく。
  3. 3 ボウルに片栗粉、薄力粉を入れ、ホットケーキ生地の硬さになるまで水を入れながら混ぜる。
  4. 4 イワシの内側に青しそを置き、梅干しを塗る。
  5. 5 ④をイワシにくぐらせる(塗り付ける)。
  6. 6 ⑤にパン粉を押さえながらつける。
  7. 7 全てに衣をつけ、揚げ油を170度に温めます。
  8. 8 両面こんがりと、火が通るまで揚げます。
  9. 9 油少なめの場合は、背中側、お腹側も回転させながら火を通します。

きっかけ

イワシが安かったので。

  • レシピID:1620035157
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る