ハロウィン かぼちゃのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 大さじ3
- サラダ油 大さじ1
- 玉子 1個
- 砂糖 大さじ1
- かぼちゃ 1/8個
- 生クリーム 1絞り
作り方
- 1 かぼちゃの皮と種を取り除いて、耐熱の器に入れて軽くラップをして柔らかくなるまでレンジでチン。
-
2
大きめのボウルで牛乳と卵、サラダ油、砂糖を混ぜ合わせる。
柔らかくなったかぼちゃを潰して加え、混ぜ合わせる。 - 3 ホットケーキミックスを入れて全体が馴染むように混ぜ合わせる。
-
4
型に流し入れ、170度に予熱したオーブンで中まで火が通るまで焼いたら出来上がり。
生クリームを添えてどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
育ち盛り3人ママ☆
8歳5歳2歳の母です。栄養たっぷり時短手作りを心掛けて、毎日夕飯は一汁三菜のメニューを作るようにしています♪
日中は末娘とゆっくり過ごすために、朝の内に夕飯の副菜を仕上げ、メインの仕込みを終わらせることを毎朝の自分のノルマにしています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)