豚しゃぶサラダ二種盛! レシピ・作り方

材料(3~人分)
- 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
- ゴーヤ 1本
- *梅肉ソース(作り置き) 大さじ2~3
- *削り節 1/2袋
- 胡麻ドレッシング 大さじ2~
- 水 カップ3~
- レタス、ミニトマト、キューイフルーツ 少々(飾り用)
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにし、ザッと湯通しして固く絞る!
- 2 鍋に水を入れて沸騰したら肉を湯通しして水で良く洗って脂分を取り、キッチンペーパーで水分を取る!
- 3 (2)半分は胡麻ドレッシングで和える!残りはゴーヤと*を入れて良く混ぜる!
- 4 器にレタスを並べ(3)を盛り付けてミニトマト、キューイフルーツを飾ったら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません