豚しゃぶサラダ二種盛! レシピ・作り方

豚しゃぶサラダ二種盛!
  • 約15分
クーピたん
クーピたん
ゴーヤを使って夏におすすめ!

材料(3~人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ用肉 200g
  • ゴーヤ 1本
  • *梅肉ソース(作り置き) 大さじ2~3
  • *削り節 1/2袋
  • 胡麻ドレッシング 大さじ2~
  • カップ3~
  • レタス、ミニトマト、キューイフルーツ 少々(飾り用)

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄切りにし、ザッと湯通しして固く絞る!
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰したら肉を湯通しして水で良く洗って脂分を取り、キッチンペーパーで水分を取る!
  3. 3 (2)半分は胡麻ドレッシングで和える!残りはゴーヤと*を入れて良く混ぜる!
  4. 4 器にレタスを並べ(3)を盛り付けてミニトマト、キューイフルーツを飾ったら出来上がり!

きっかけ

ゴーヤがあったから!

おいしくなるコツ

豚肉はしっかり火を通す!茹ですぎない!水分を良く取る!

  • レシピID:1620035011
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉ゴーヤサラダ
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る