ナスとピーマンの油味噌炒め(豚肉と玉ねぎ入り) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ナスは1口大の乱切りに。
ピーマンは食べやすい大きさ(2~3cmくらい)に切る。
玉ねぎは細めのくし切りにする。
豚肉は種類に応じて、必要なら食べやすい大きさに切る。 - 2 油をひいたフライパンに切った材料を全て入れて、ほんだしを加えて炒める。
- 3 しんなりしたら☆印の材料を入れて、軽く炒めたら完成!
きっかけ
母の作る料理でお気に入りメニューだったので、作り方を教わりました。
おいしくなるコツ
今回は米ナスと豚肉切り落としを使用しました。 ナスは丸ナス等でも◎豚肉はひき肉でも薄切り肉でも何を使っても美味しくできます。 お弁当用なら味噌多めにして味付け濃いめに。
- レシピID:1620035010
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません