レンジで爆速おからチョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
バナナを5mm幅で輪切りのものを6枚程とっておく。
残りをボウルかカップの中でフォークを使って潰す。 - 2 1に卵を加えフォークでコシを切るように完全に混ぜ合わせる。
-
3
2に溶かしたハイカカオチョコ(レンチン1分で溶かす)加えてさらにまぜる。
ここで、バナナが熟れて無い場合はちみつを足す。(小さじ1/2〜) -
4
3におからパウダー大さじ1を加える(6g)
ダマにならないように手早く混ぜ合わせる。 - 5 1でとっておいた輪切りのバナナをいい感じの耐熱容器に置き、4の生地を流し込みレンジ600wで2分ほどチンする。
- 6 【おからパウダーをプロテイン粉やお湯で戻したオートミールでも同量大さじ1でできるかもしれません。やったことないのでできたら教えてください!】
きっかけ
カフェで甘いもの食べたかったけどハイカロリーが怖かったため欲求を黙らせた!すぐできる!
おいしくなるコツ
バナナの熟れ具合ではちみつの量を調整するをしっかり熟れてたらはちみついらないです!
- レシピID:1620034982
- 公開日:2021/08/13
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
yururuma2022/04/02 13:51計量スプーンでできるから簡単!ふわしゅわ~ごちそうさまでした!
-
かさささささささ2021/08/27 21:22このレシピにハマってしまい…またまた作りました★
めちゃくちゃ美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございます(^^) -
かさささささささ2021/08/26 21:57作りました!!
とっても美味しかったです♪
素敵なレシピをありがとうございました(^^) -
アキラキ2021/08/22 17:32おかパとココアをプロテインに変えてみました。水分が出てきたため焼いたらパンケーキのように…次はレシピ通り作ります!
甘い物欲がガッツリ満たされました!