圧力鍋でサバ味噌煮☆缶詰め風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 塩をふりかける。
- 2 鯖の皮を上にして置き、熱湯をかける。
- 3 ウロコと内臓を取り除き、2枚におろす。
- 4 ☆を圧力鍋に入れ煮立ったら、サバを並べ入れる。
- 5 加熱し、おもりが触れたら、弱火にし、40分加圧する。
- 6 好みの量まで煮詰め、味噌を入れ、万遍なく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
johnny_bean2022/10/09 19:07きれえな切り身が半額だったので捌く工程サボっちゃいましたがいーい感じに炊きあがりました。中骨も身と一緒におくちに入れてもーぐもぐ。おつゆも超スキ味完食ドモゴチ様
-
しじみしじみ2021/09/23 18:02とてもおいしかったです!