夏野菜☆酢豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆の調味料を合わせておく。
- 2 ナスは一口大に切り、水につけておく。
- 3 玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、ミニトマトはそのままか、半分に切る。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょう、片栗粉を、まぶした豚肉を揚げ焼きにする。
- 5 ナスをザルにあげ、水気を取っておく。
- 6 ④のフライパンは洗わずに、そのままナス、ピーマン、玉ねぎを炒める。
- 7 野菜に火が通ったら、豚肉を加え、☆の調味料を入れ、とろみがつくまで炒め、仕上げにミニトマトを入れる。
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