夏野菜☆酢豚 レシピ・作り方

夏野菜☆酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
たくさんとれた夏野菜でさっぱり酢豚

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 ナスは一口大に切り、水につけておく。
  3. 3 玉ねぎはくし切り、ピーマンは乱切り、ミニトマトはそのままか、半分に切る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し、塩こしょう、片栗粉を、まぶした豚肉を揚げ焼きにする。
  5. 5 ナスをザルにあげ、水気を取っておく。
  6. 6 ④のフライパンは洗わずに、そのままナス、ピーマン、玉ねぎを炒める。
  7. 7 野菜に火が通ったら、豚肉を加え、☆の調味料を入れ、とろみがつくまで炒め、仕上げにミニトマトを入れる。

きっかけ

夏野菜をたくさん頂いたので。

  • レシピID:1620034925
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2023/11/29 15:59
    夏野菜☆酢豚
    こんにちは〜豚肉の代わりに鶏もも肉ですが美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る