オクラの卵焼き☆豆腐入り レシピ・作り方

オクラの卵焼き☆豆腐入り
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
大きくなりすぎて、少し固くなったオクラでもオッケー。
豆腐を入れてボリュームアップ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大きく成長しすぎたオクラはできるだけ薄切りにする。
    (包丁でも固すぎるオクラは×)
  2. 2 ボウルにオクラ、卵、だし醤油を入れ、絹ごし豆腐を潰しながらいれる。
    (豆腐の容器を少し開けて、潰しながら絞り出すと簡単です。)
  3. 3 フライパンに油を熱し、生地を流し入れ、蓋をする。
    ごく弱火で5分程度かけて焼く。
    表面が乾いたら、裏返して、きつね色になるまで焼く。
  4. 4 切り分けて頂きます。

きっかけ

大きくなり過ぎたオクラをそのまま食べるには少し固いので。

  • レシピID:1620034924
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐お弁当 卵焼きだし巻き卵・卵焼き
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る