オクラの卵焼き☆豆腐入り レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大きく成長しすぎたオクラはできるだけ薄切りにする。
(包丁でも固すぎるオクラは×) -
2
ボウルにオクラ、卵、だし醤油を入れ、絹ごし豆腐を潰しながらいれる。
(豆腐の容器を少し開けて、潰しながら絞り出すと簡単です。) -
3
フライパンに油を熱し、生地を流し入れ、蓋をする。
ごく弱火で5分程度かけて焼く。
表面が乾いたら、裏返して、きつね色になるまで焼く。 - 4 切り分けて頂きます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆腐を入れてボリュームアップ