紫蘇シュウマイ! レシピ・作り方

紫蘇シュウマイ!
  • 約30分
クーピたん
クーピたん
しそ漬け、青じそ沢山使って!

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 しそ醤油漬けは細かく刻む!
  2. 2 ボールに※を入れて良く揉み込む!
  3. 3 大葉に(2)を一口大にして包み込み耐熱容器に並べる!
  4. 4 電子レンジの蒸しにセットして15分位チンしたら出来上がり!タレをイロイロ変えて召し上がれ!

きっかけ

大葉が美味しいので!

おいしくなるコツ

ひき肉は良く揉み込む!ショウガ多めでサッパリ!

  • レシピID:1620034907
  • 公開日:2021/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
クーピたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る