ほんのり山椒香るもやしとほうれん草の胡麻和え★ レシピ・作り方
材料(小鉢3人分)
作り方
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1
ほうれん草は好みの硬さに塩茹でし水洗いしてから3センチほどの長さにカットする。
もやしはシャキシャキ感が残るように熱湯で30秒ほど茹でてザルにあげておく。 - 2 1の材料をキッチンペーパーなどに包みしっかりとしぼる。
-
3
★の材料を混ぜ合わせたものに2を入れ和える。
最後に粉山椒を入れ全体を混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
暑い時にも食べやすいように山椒をいれてみました。
おいしくなるコツ
薄味になってます。お味噌の種類で調味料は調節してください。粉山椒の量もお好みで。
- レシピID:1620034891
- 公開日:2021/08/01
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