ほんのり山椒香るもやしとほうれん草の胡麻和え★ レシピ・作り方

ほんのり山椒香るもやしとほうれん草の胡麻和え★
  • 約15分
  • 100円以下
+1ダイエット料理
+1ダイエット料理
暑い夏、山椒でさっぱりと食べれる胡麻和え★

材料(小鉢3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は好みの硬さに塩茹でし水洗いしてから3センチほどの長さにカットする。
    もやしはシャキシャキ感が残るように熱湯で30秒ほど茹でてザルにあげておく。
  2. 2 1の材料をキッチンペーパーなどに包みしっかりとしぼる。
  3. 3 ★の材料を混ぜ合わせたものに2を入れ和える。
    最後に粉山椒を入れ全体を混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

暑い時にも食べやすいように山椒をいれてみました。

おいしくなるコツ

薄味になってます。お味噌の種類で調味料は調節してください。粉山椒の量もお好みで。

  • レシピID:1620034891
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理ほうれん草の胡麻和えほうれん草低カロリーおかず
+1ダイエット料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る