ピーマンミートボールと白菜のコンソメ煮 レシピ・作り方
![ピーマンミートボールと白菜のコンソメ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736a4b66668639b91b9f5fd260570e89aac99377.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8-12人分)
作り方
-
1
ミンチを大き目のボールに入れて、みじん切りした玉ねぎを加えます
-
2
同じ九ピーマンもみじん切りして加えます。
-
3
☆も加えます。
-
4
手などで混ぜます。
-
5
鍋に水とコンソメを入れて火にかけます。
一時的に2-2.5倍くらいの量になるので特大の鍋で。 -
6
沸かしている間に、白菜を一口サイズに切ります。
-
7
ぐつぐつしだしたら、ミンチをスプーン一杯程度の大きさに丸めて投入していきます。
手で軽く丸めて空気を抜く感じで。 -
8
-
9
一通りミンチを入れれたら白菜も投入。
-
10
あとは吹きこぼれない程度の弱火~中火程度で1~2時間煮込んで完成。
ミンチ等を入れる前くらいの水量に戻るくらいが目安。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません