簡単!梅昆布茶漬け レシピ・作り方

簡単!梅昆布茶漬け
  • 5分以内
  • 300円前後
もっちー88
もっちー88
忙しい日の朝食や昼食に♪
サラサラと食べれるので、二日酔いにも良いかもしれません

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かしておく。
    お湯が沸いたら、茶碗にごはんをよそう。
  2. 2 ご飯の真ん中に梅干しを乗せて、その上からごはん全体に軽く散らす感じで塩昆布をのせる。
    ほんだしと白いりごまもふりかける。
  3. 3 最後に全体にぐるっとお湯を回しかけたら完成!

きっかけ

家にあるもので簡単に美味しくご飯を食べたくて お茶漬けのもとを使わずにお茶漬けが作ってみたくて

おいしくなるコツ

梅干しは1個あたりの大きさやご飯の量に応じて数を調整してください。 天かすがあればのせてみてください。 お茶漬けのもとに入っているおかきのような感じで少しサクサク感が出て美味しいと思います。

  • レシピID:1620034687
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け梅干し塩昆布朝食の献立(朝ごはん)
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Maaasa!
    Maaasa!
    2021/08/18 13:28
    簡単!梅昆布茶漬け
    参考にさせていただきました!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/08/01 20:29
    簡単!梅昆布茶漬け
    朝食に、さらさらと食べられてとても美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る