パプリカの梅オイスター レシピ・作り方
材料(3人分)
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- オリーブオイル 大1/2
- チューブにんにく 3cm
- Aあみえび 大1
- Aみりん 大1/2
- Aオイスターソース 大1/2
- A梅干し 2個
作り方
- 1 パプリカは、5mm幅に切る。梅干しは、種を除き刻む。
- 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけて、香りが立ったら、パプリカをしんなりするまで炒める。
- 3 Aを入れ混ぜ、強火で1分炒めたら火を止めて、保存容器に移して冷蔵庫に入れて冷やして食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません