パプリカの梅オイスター レシピ・作り方

パプリカの梅オイスター
  • 約15分
  • 300円前後
R.Mendes
R.Mendes
味濃いめなので、ご飯のおかずにもなります。また、少し素麺つゆを足して、素麺にかけてもおいしいです。

材料(3人分)

  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個
  • オリーブオイル 大1/2
  • チューブにんにく 3cm
  • Aあみえび 大1
  • Aみりん 大1/2
  • Aオイスターソース 大1/2
  • A梅干し 2個

作り方

  1. 1 パプリカは、5mm幅に切る。梅干しは、種を除き刻む。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけて、香りが立ったら、パプリカをしんなりするまで炒める。
  3. 3 Aを入れ混ぜ、強火で1分炒めたら火を止めて、保存容器に移して冷蔵庫に入れて冷やして食べる。

きっかけ

引っ越し前に冷蔵庫のものを全部消費したかったから。

  • レシピID:1620034596
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオイスターソース梅干し
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る