シンプル☆フォー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 水 1リットル
- コンソメ 2袋
- こしょう 少々
- 塩 小さじ4〜
- ナンプラー(又は醤油) 大さじ1〜
- フォー 400g
- パクチー(又は水菜) 1束
- ミニトマト 3個
- もやし 1/2袋
- レモン 1/2個
作り方
-
1
鍋に湯を沸かす。
鶏胸肉は縦半分に切り、塩こしょうをまぶし、沸騰した湯に入れフタをし、3分加熱し、火を止め、そのまま置いておく。
(20分程度) -
2
具の準備をする。
パクチーは3センチ程度に切る。
ミニトマトは食べやすい大きさに切る。 - 3 もやしはさっと茹でる。
- 4 鶏胸肉に火が通ったら、取り出し、スライスする。
-
5
①のスープにコンソメ、塩、こしょう、ナンプラーで味付けをする。
(味見して薄いようなら、塩、ナンプラーで調整する) - 6 たっぷりの湯で、フォーを茹でる。(5〜6分程度)
- 7 器にスープを入れ、茹で上がったフォーを入れ、鶏胸肉、具材をトッピングする。
- 8 お好みで、一味やナンプラーをかけて、レモン汁を絞って頂きます。
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