シンプル☆フォー レシピ・作り方

シンプル☆フォー
  • 約30分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
鶏胸肉の茹で汁でスープも簡単

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かす。
    鶏胸肉は縦半分に切り、塩こしょうをまぶし、沸騰した湯に入れフタをし、3分加熱し、火を止め、そのまま置いておく。
    (20分程度)
  2. 2 具の準備をする。
    パクチーは3センチ程度に切る。
    ミニトマトは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 もやしはさっと茹でる。
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったら、取り出し、スライスする。
  5. 5 ①のスープにコンソメ、塩、こしょう、ナンプラーで味付けをする。
    (味見して薄いようなら、塩、ナンプラーで調整する)
  6. 6 たっぷりの湯で、フォーを茹でる。(5〜6分程度)
  7. 7 器にスープを入れ、茹で上がったフォーを入れ、鶏胸肉、具材をトッピングする。
  8. 8 お好みで、一味やナンプラーをかけて、レモン汁を絞って頂きます。

きっかけ

簡単だけど、美味しいフォーが食べたくて。

  • レシピID:1620034504
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォー鶏むね肉
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る