湯葉とパプリカのピクルス風〜 レシピ・作り方

湯葉とパプリカのピクルス風〜
  • 約15分
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
彩りよし、味よしです!
そうめんに絡めてもおいしいです

材料(3人分)

  • 割れ湯葉 10g
  • ドライトマト 6個
  • オリーブオイル 大1/2
  • チューブにんにく 3cm
  • A酢 大1/2
  • Aみりん 大1/2
  • Aオイスターソース 大1/2
  • 小1/6
  • あらびきコショー ひとふり
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 黄パプリカ 1/2個

作り方

  1. 1 ドライトマトと、湯葉を水に10分漬けておき、柔らかくする。
  2. 2 パプリカは、1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、にんにく、水気を切ったドライトマトを入れ、火にかけて香りがたったらパプリカを入れ炒める。
  4. 4 パプリカがしんなりしたら、水気を切った湯葉を入れ、強火でフライパンの水気を飛ばし炒める。
  5. 5 Aを入れ混ぜ、焼く2分強火で炒めたら、最後に塩コショーを入れて火を止める。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてから食べる。

きっかけ

割れ湯葉の大袋を買い現在消費中。

おいしくなるコツ

水気をよくとばす。

  • レシピID:1620034463
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカオイスターソースドライトマトその他の大豆・豆腐
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る