小松菜とエリンギとウインナーのガリバタ炒め レシピ・作り方

小松菜とエリンギとウインナーのガリバタ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
もっちー88
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夕飯やお弁当にあと一品欲しい時に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切る
    ウインナーを斜めに切る
  2. 2 フライパンにバター(マーガリン)を入れて熱する。
  3. 3 ウインナーを入れて少し焼き目がついたらエリンギと小松菜も入れて炒める。
  4. 4 小松菜の水気が飛んできたら、しょうゆとにんにくを加え、炒める。
  5. 5 塩こしょうで味を整えたら完成!

きっかけ

洋食の副菜が欲しくて作りました

おいしくなるコツ

塩こしょうは無くても美味しいです( ^_^ ) ほうれん草(冷凍)でも作れます。生なら下茹でしてから炒めてください。冷凍ならそのまま炒めてOKです。

  • レシピID:1620034352
  • 公開日:2021/07/01
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カテゴリ
ほうれん草エリンギ小松菜ガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー
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