水菜と人参のツナサラダ レシピ・作り方

水菜と人参のツナサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
シンプルサラダ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茹で卵を作る。
    鍋に卵と、かぶるくらいの水を入れ、火にかける。
  2. 2 沸騰したら1分かき回す。
    11分弱火で加熱。
    出来上がったら水につけ、冷めたら殻をむいておく。
  3. 3 水菜は3センチに切り、人参は細く千切りにする。(スライサー使用)
  4. 4 水菜と人参をボウルに入れ、塩こしょう、塩麹、ツナ缶で和える。
  5. 5 茹で卵を半分に切り、盛り付ける。
    お好みでマヨネーズをかける。

きっかけ

マヨはあと乗せで。マヨ嫌いな人がこのままでも食べられるようにしたかったので。

  • レシピID:1620034346
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダにんじん人参サラダ水菜
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/03/19 11:12
    水菜と人参のツナサラダ
    マヨなしで♪
    卵はスクランブルにして頂きました(^^;)
    ご馳走様です☆彡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る