水菜と人参のツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
茹で卵を作る。
鍋に卵と、かぶるくらいの水を入れ、火にかける。 -
2
沸騰したら1分かき回す。
11分弱火で加熱。
出来上がったら水につけ、冷めたら殻をむいておく。 - 3 水菜は3センチに切り、人参は細く千切りにする。(スライサー使用)
- 4 水菜と人参をボウルに入れ、塩こしょう、塩麹、ツナ缶で和える。
-
5
茹で卵を半分に切り、盛り付ける。
お好みでマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*なみへい*2023/03/19 11:12マヨなしで♪
卵はスクランブルにして頂きました(^^;)
ご馳走様です☆彡