夏野菜のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ナスは乱切り、
じゃがいもは厚さ1センチくらいでカット、
ピーマンは細切り、
にんじんは薄くカットしておく -
2
フライパンに油を入れ、じゃがいも、なすの順番に炒める。
この時、じゃがいもに串が刺さり、フライド感が出るとちょうど良いです - 3 じゃがいもとナスが柔らかく、焦げ目がついてきたら、にんじん、ピーマンの順に入れて炒め、酒、オイスター、マヨネーズを入れて絡めれば完成!
きっかけ
焼き魚とお供にお肉なしのおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
じゃがいもは固いまま味付けすると微妙です、、 しっかりとポテト感を出してナスも油が行き渡り、ふにゃっとしてから、にんじんとピーマンを炒め始めるのがいいと思います
- レシピID:1620034308
- 公開日:2021/06/14
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ボリューム感を出したければ細切りにしたお肉に片栗粉をふって一緒に炒めればGOOD♫