ニンニクの芽☆スタミナ炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉はひと口大に切り、みりん、醤油、おろし生姜をもみ込んでおく。
- 2 玉ねぎは1センチ弱にスライスする。
- 3 ニンニクの芽は3センチ程度に切る。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
- 5 豚肉に5割程度火が通ったら半分に寄せて、玉ねぎを加える。
- 6 ニンニクの芽も加えて、火が通るまで炒める。
- 7 塩こしょうで味を整えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みつばちはっちぃ
毎日のおかず、お弁当、お菓子、パン、保存食など、なんでもレシピ載せていきます!
これから自炊する方にも、気負わず簡単で素材を活かしたシンプル料理を載せていきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)