ニンニクの芽☆スタミナ炒め レシピ・作り方

ニンニクの芽☆スタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
ニンニクの芽が食欲をそそります!

材料(5人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニクの芽 1袋
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • おろし生姜 1かけ分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉はひと口大に切り、みりん、醤油、おろし生姜をもみ込んでおく。
  2. 2 玉ねぎは1センチ弱にスライスする。
  3. 3 ニンニクの芽は3センチ程度に切る。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を焼く。
  5. 5 豚肉に5割程度火が通ったら半分に寄せて、玉ねぎを加える。
  6. 6 ニンニクの芽も加えて、火が通るまで炒める。
  7. 7 塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

国産のニンニクの芽が手に入ったので。

  • レシピID:1620034190
  • 公開日:2021/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽豚の生姜焼き玉ねぎ簡単豚肉料理その他の豚肉
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る