プチっと玄米入り☆きな粉おはぎ レシピ・作り方
材料(5(16個)人分)
- うるち米 1.8合
- もち米 1合
- 玄米 0.2合
- つぶあん 350g
- きな粉 1袋
- 砂糖 大さじ3〜4
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 うるち米、もち米、玄米を合わせ、よく洗い、30分浸して、おこわモードで炊く。
- 2 つぶあんを16等分しておく。
- 3 ポリ袋にきな粉、砂糖、塩を入れ振って混ぜておく。
- 4 炊き上がったら、麺棒などで軽く潰す。16等分する。
- 5 しゃもじの上にご飯を平たく伸ばし、あんを乗せて包む。
- 6 きな粉をまぶす。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぺっころり2021/08/24 21:46きなこをたっぷりまぶして美味しくいただきました^ - ^
-
えむえむむෆお休み中2021/07/08 20:43あまくて美味しかったです!ごちそうさまでした(*´ㅅ`*)♥
-
膝小僧2021/06/22 20:44ありがとうございます(^^)