プチっと玄米入り☆きな粉おはぎ レシピ・作り方

プチっと玄米入り☆きな粉おはぎ
  • 1時間以上
  • 500円前後
みつばちはっちぃ
みつばちはっちぃ
人気のきな粉おはぎ

材料(5(16個)人分)

  • うるち米 1.8合
  • もち米 1合
  • 玄米 0.2合
  • つぶあん 350g
  • きな粉 1袋
  • 砂糖 大さじ3〜4
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 うるち米、もち米、玄米を合わせ、よく洗い、30分浸して、おこわモードで炊く。
  2. 2 つぶあんを16等分しておく。
  3. 3 ポリ袋にきな粉、砂糖、塩を入れ振って混ぜておく。
  4. 4 炊き上がったら、麺棒などで軽く潰す。16等分する。
  5. 5 しゃもじの上にご飯を平たく伸ばし、あんを乗せて包む。
  6. 6 きな粉をまぶす。

きっかけ

こどものおやつにご飯を食べさせたいので

  • レシピID:1620034179
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米きなこその他の和菓子おはぎ
みつばちはっちぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る