卵おろしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
そばを表示通りに茹でて、一度水で絞めておく。
大根をおろして汁気を切っておく。 -
2
鍋に水と白だし、めんつゆを入れて煮立たせる。
白だしとめんつゆの分量はそれぞれの容器の表示を参考にしてください。 -
3
そばを出汁に入れ、溶き卵を回し入れる。
薄切りにしたネギも加えたら火を止め、器に盛る。
大根おろしを乗せて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドレミ32021/06/04 10:53育ち盛り3人ママ☆さん こんにちは♪卵と大根おろし入りで、とっても美味しかったです☆
ご馳走さまでしたo(^o^)o