お味噌汁リメイク♪あったかかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
そばをゆでる。(今回は乾麺を使いました。袋裏面ゆで方参照)
その間に味噌汁を温め直して汁作り。 - 2 味噌汁の入った鍋に、水と野菜、肉を入れて煮込む。
- 3 肉に火が通ったら、調味料を入れる
- 4 味を整えて、水で締めたそばと一緒にお皿に盛り付けて完成。
きっかけ
お味噌汁は残ってるけど、暖かいそばが食べたかったので。
おいしくなるコツ
そばも水気があるので、少し味付け濃いめのが美味しいかも。 味噌汁はぶなしめじ、にんじん、ほうれん草、玉ねぎが入ってました。
- レシピID:1620034070
- 公開日:2021/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません