お味噌汁リメイク♪あったかかけそば レシピ・作り方

お味噌汁リメイク♪あったかかけそば
  • 約10分
  • 300円前後
もっちー88
もっちー88
簡単に美味しいかけそば

材料(2人分)

  • 蕎麦 2束
  • みそ汁の残り 2〜3人分
  • 豚肉しゃぶしゃぶ用(牛でも鳥でも) 150g
  • 冷凍カットほうれん草 ひとつかみ
  • 味噌 大さじ1/2
  • めんつゆ 鍋1周分
  • 150cc

作り方

  1. 1 そばをゆでる。(今回は乾麺を使いました。袋裏面ゆで方参照)
    その間に味噌汁を温め直して汁作り。
  2. 2 味噌汁の入った鍋に、水と野菜、肉を入れて煮込む。
  3. 3 肉に火が通ったら、調味料を入れる
  4. 4 味を整えて、水で締めたそばと一緒にお皿に盛り付けて完成。

きっかけ

お味噌汁は残ってるけど、暖かいそばが食べたかったので。

おいしくなるコツ

そばも水気があるので、少し味付け濃いめのが美味しいかも。 味噌汁はぶなしめじ、にんじん、ほうれん草、玉ねぎが入ってました。

  • レシピID:1620034070
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁にんじんしめじアレンジそばあったかい蕎麦
もっちー88
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る