小松菜と鰹のピリ辛和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹のお刺身(1口大に切る) 80g
- 小松菜(3cmに切る) 1株
- A 亜麻仁油 大さじ1
- A 黒酢 小さじ1
- A てんさい糖 小さじ1
- A 白すりゴマ 小さじ1
- A 豆板醤 小さじ1/4
- A 柚子胡椒 小さじ1/8
作り方
- 1 ボウルにAを入れよく混ぜる。
- 2 1に鰹と小松菜を加えよく和えたら完成♪
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関連情報
- 料理名
- 鰹と小松菜のピリ辛和え
wakko_36
ひとり分ごはん/ヘルシー・健康志向/簡単
ダイエット中でも罪悪感なく食べられる身体に優しいレシピ、
乗せるだけ、和えるだけの簡単に作れるもの、
残りもので作れるものなど、投稿しています♪
・小松菜が好きなので小松菜率高いです ˆˆ 笑
・レシピは1人分が多いです。
・てんさい糖や塩麹、米粉をよく使います。
・既に投稿したレシピも定期的に見直しているので、分量や手順が変わっていることがあります。
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柚子胡椒の風味がいい感じです♪