小松菜と鰹のピリ辛和え レシピ・作り方

小松菜と鰹のピリ辛和え
  • 5分以内
  • 300円前後
wakko_36
wakko_36
時間がないときにサッと作れます。

柚子胡椒の風味がいい感じです♪

材料(1人分)

  • 鰹のお刺身(1口大に切る) 80g
  • 小松菜(3cmに切る) 1株
  • A 亜麻仁油 大さじ1
  • A 黒酢 小さじ1
  • A てんさい糖 小さじ1
  • A 白すりゴマ 小さじ1
  • A 豆板醤 小さじ1/4
  • A 柚子胡椒 小さじ1/8

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れよく混ぜる。
  2. 2 1に鰹と小松菜を加えよく和えたら完成♪

きっかけ

鰹と柚子胡椒が好きなので組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

辛めなので、辛さはお好みで調整してください。

  • レシピID:1620034023
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお柚子胡椒豆板醤5分以内の簡単料理小松菜
関連キーワード
小松菜 和え物 ピリ辛
料理名
鰹と小松菜のピリ辛和え
wakko_36
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る