手羽先大根 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作る
- 2 手羽先をキツネ色に焼く
- 3 大根を1.5cm幅ぐらいで、いちょう切りにする
- 4 シメジを一口サイズに株分けする
- 5 大根を透明になるまで茹でてお湯を全部すてる。(アク抜きの下茹として行いますが、大根が薄めにカットしてあるのでこの工程を抜いても大丈夫です。)
- 6 焼いた手羽先、大根、シメジ、茹でたまご、砂糖を鍋に入れて、具材がかぶる程度の水をいれ沸騰してから5分ぐらい煮込む
- 7 残りの調味料を全部入れ、手羽先や大根が好みの柔らかさになるまで煮込む
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えみちゃん(^^)
主なレシピは家庭菜園で収穫した野菜の大量消費メニューです。写真の加工処理をしていないので生活感がありますがお許しください。慣れたら目分量でチャッチャット作れるものばかりです。つくったよレポートしてくれた方のメニューからお返しレポート?みたいに何か作ったりするのもすのも楽しみになってきました。
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