手羽先大根 レシピ・作り方

手羽先大根
  • 約1時間
  • 500円前後
えみちゃん(^^)
えみちゃん(^^)
手羽先からダシがでます

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る
  2. 2 手羽先をキツネ色に焼く
  3. 3 大根を1.5cm幅ぐらいで、いちょう切りにする
  4. 4 シメジを一口サイズに株分けする
  5. 5 大根を透明になるまで茹でてお湯を全部すてる。(アク抜きの下茹として行いますが、大根が薄めにカットしてあるのでこの工程を抜いても大丈夫です。)
  6. 6 焼いた手羽先、大根、シメジ、茹でたまご、砂糖を鍋に入れて、具材がかぶる程度の水をいれ沸騰してから5分ぐらい煮込む
  7. 7 残りの調味料を全部入れ、手羽先や大根が好みの柔らかさになるまで煮込む

きっかけ

手羽先でコラーゲン摂取しプルプルに近づきたいため

おいしくなるコツ

味が染みるまでコトコト煮込む

  • レシピID:1620034020
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽先ゆで卵煮卵
えみちゃん(^^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る