チキンのトマトスパイス煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。生姜はすりおろす。ブナピーは下の根元を切り落とす。鶏もも肉は一口サイズに切って塩コショウをふる。
- 2 フライパンに油・生姜・にんにくを入れ、香りを立たせたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
- 3 2のフライパンに A を加え、約2分混ぜ炒める。
- 4 3のフライパンに鶏肉・ブナピーを入れ、蓋をして約8分弱火で肉に火を通す。
- 5 火を止めてから、仕上げに塩を振り混ぜ完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません