チキンのトマトスパイス煮 レシピ・作り方

チキンのトマトスパイス煮
  • 約1時間
  • 500円前後
R.Mendes
R.Mendes
ブナピー以外のきのこや野菜を入れてもOKです

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 約300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ブナピー 1袋
  • チューブにんにく 3cm
  • 生姜 1かけ
  • Aカットトマト/トマトピューレ 200g
  • Aクミン 小1/4
  • Aコリアンダー 小1/2
  • Aターメリック 小1/2
  • A塩こうじ 大1/2
  • 塩(肉用) 小1/8
  • あらびきコショウ 小1/16
  • 塩(仕上げ用) 小1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。生姜はすりおろす。ブナピーは下の根元を切り落とす。鶏もも肉は一口サイズに切って塩コショウをふる。
  2. 2 フライパンに油・生姜・にんにくを入れ、香りを立たせたら、みじん切りにした玉ねぎを入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。
  3. 3 2のフライパンに A を加え、約2分混ぜ炒める。
  4. 4 3のフライパンに鶏肉・ブナピーを入れ、蓋をして約8分弱火で肉に火を通す。
  5. 5 火を止めてから、仕上げに塩を振り混ぜ完成

きっかけ

購入したスパイスを使って、いつもと違う料理を作りたかったから。

  • レシピID:1620033964
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩麹スパイス&ハーブトマト缶その他のきのこ
R.Mendes
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る